佈告欄
山達基 OT資料與教材下載https://file.wikileaks.org/file/scientology-ot-levels.pdf

有台中讀者留言,他的問題是每個人接觸山達基時都會遇到的問題,我在這裡公開回覆,一並解除大家的困惑。

我必須強調,山達基教會不等於山達基,就像聖經不等於上帝,and or 所有的基督教會。

真理需要搜尋,過程不一定要皈依某個團體或是教會。

人是軟弱的,沒錯,我們都需要朋友。但是,因此出賣了靈魂與下半生,這不是真理的最後的歸依。

切記,只有你才是自己的主人,相信自己,上帝才會眷顧你與看得起你。

宗教照理說是應該把人導向這條道路的,但是很可惜的是,山達基教會看似崇高的教條裡,最害怕的就是每個人真正覺醒與不再動搖的自信。

 

文章標籤

資深山達基人 發表在 痞客邦 留言(55) 人氣()

 

是的,山達基就是一個大眾觀點中所謂的 Cult,邪教!

 

在我以前的認知裡,我覺得山達基根本不能稱它叫做宗教,因為,在山達基一堆東拼西湊的理論裡,根本沒有以「神」為本的中心思想。它是一個盜用東方宗教與西方心理學的雜燴,成果還有待時間驗證。

 

既然沒有神,就無所謂「妖邪」可言。我到覺得取 cult 之諧音稱山達基為「寇教」較妥當。山達基裡的職員較像一群土匪,毫無人性,不知體恤,對人類沒有慈悲的壓榨與搜刮,控制會員自由,破壞家庭...... 所作所為與流寇無異。

 

文章標籤

資深山達基人 發表在 痞客邦 留言(88) 人氣()

()maria.jpg 

瑪麗亞 皮婭  賈丁妮(Maria Pia Gardini)  旗艦機構九級聽析員,OT8 

 

I, 我,Maria Pia Gardini 在此作以下聲明: 


1.
我年滿十八歲以上。 

2. 這份聲明裡的內容是我的人生認知,如果日後有需傳喚我作證,我能充分依照此份聲明所述作證。

文章標籤

資深山達基人 發表在 痞客邦 留言(94) 人氣()

maria.jpg

Maria Pia Gardini    Class 9, OT 8


I, Maria Pia Gardini declare as follows: 


資深山達基人 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 

來,與其聽官方一堆陳腔濫調還不知所云,今天讓我用過去十幾年的經驗,用最簡單的方式帶你認識山達基還有山達基教會。以我在山達基的等級與資歷,我講的應該是可以相信的,你如果不相信,以山達基的技術來診斷就是你不識字,你有MU,你不夠聰明……怎麼辦?查字典就可以。 


什麼是山達基

 如果你翻開山達基教會的文宣品或是教材,裡面會從英文字 Scientology 的拉丁字源開始,落落長的跟你解釋什麼是「山達基」,文宣課程裡更會深入解釋它的發展歷史,早期山達基叫做「戴尼提」(Dinectics),是一種在 1950 年代被創造出的心理諮詢技術。

資深山達基人 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

我要鄭重聲明一點:「我不是山達基人。」 

你知道這是一件多麼嚴重的事情嗎?公開聲稱「我不是山達基人」,在山達基教會裡是一個罪大惡極的罪行(High Crime),山達基的規章裡有明文規定,如果你敢在公開場合否定自己是山達基人的話,你就是 SP (Suppressive Person )。


如果你是山達基教會裡的人,毫無選擇的,你必須遵守規章。

我已不再隸屬於山達基教會,所以,我做這樣的聲明不知道會得罪誰?誰有那資格來定我的罪?但是我告訴你,如果你沒有離開教會,這樣的聲明會給你帶來非常大的麻煩,你會被貼上標籤、抹黑、要做「勞改」、甚至被「下放」,而且你的親戚五十朋友等等,必須與你劃清界線。

資深山達基人 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

這是我的網路郵件轉貼與收藏,在部落格上與大家分享。  

中文看得出是篇翻譯文章,因此我修改了部分帶有英文文法的地方與標點上的不一致。 

既然是中文,就應該要有中文的樣子,文體要成體統,讀起來要通順,語意要能正確表達。

很棒的一篇文章,不要草草上傳,辜負了發心人的美意,也糟蹋了中文。 

資深山達基人 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

本人,在此鄭重跟我的親戚五十、舊雨新知、親家公、親家母、客父、客兄、客姐弟妹,還有各界生靈亡魂等等族繁不及被載聲明......

本人在去年,也就是 2009 年的九月,就下定決心離開山達基教會。Mr. Smith也在 2009 年的十一月與我達成共識,決定離開他服侍多年的山達基教會。

事實上,我們早在2008年九月就已決定不再回去所屬的雪梨高級機構接受服務與參與會務。
至於離開的原因?罄竹難書加三隻小豬。

在言論自由的人權保障之下,本部落格保留繼續追訴該主題的權利,今天我只想講到這裡。

本人在此強調,離開山達基教會沒有受到任何人的挑撥與煽動,也不表示我另有其他信仰,或準備加入其他教派。

這純粹是我個人決定:「I am sick of the church, any church.」

文章標籤

資深山達基人 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

«12

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼